Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности кладки керамического кирпича

керамический кирпич

Керамический кирпич

Керамический кирпич изготавливается из красной глины. Материал изготавливается около недели под воздействием высоких температур. Особая технология производства наделила керамический кирпич особыми свойствами, к которым относятся:

  • Высокая экологичность. Материал также безопасен, как и дерево.
  • Огнеупорность. Керамический кирпич часто используется в качестве защиты от открытого огня в печах. Он выдерживает температуру до 1400 градусов и непрерывное воздействие огня в течение 5 часов.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Материал не портится под влиянием холода, ветра и влаги.
  • Прочность. Длительный обжиг глины делает кирпичную кладку особо прочной.

По ГОСТу у материала есть определенные габариты. Керамический кирпич представляет собой плоский прямоугольник. Большая грань по габаритам достигает 250 на 120 мм. Ложок кирпича – 250 на 65 мм. Тычок изделия – 120 на 65 мм. Кроме стандартных габаритов, существует несколько разновидностей керамических кирпичей по их размеру. Встречается полуторный, двойной, модульный, неполномерный виды и еврокирпич. Также для дизайнерских решений изготавливают фасонный керамический кирпич.

Строительный (рядовой) кирпич

По назначению керамический кирпич подразделяется на строительный (рядовой), облицовочный и специальный (например, огнеупорный). Строительный служит для возведения несущих стен и перегородок, которые впоследствии облицовываются, штукатурятся, окрашиваются. Поскольку такой кирпич скрыт за декоративным слоем, требования ГОСТа к его внешнему виду минимальные: лицевая поверхность может быть грубой, шершавой, не иметь однородного цвета, допустимы криволинейность, отколы до 10 мм (не более трех на изделие). Важно, чтобы несущая способность кирпича была достаточной. Для лучшего сцепления с кладочным раствором боковые грани кирпича могут быть рифлеными.

Лицевой кирпич

Он предназначен для отделки фасадов и интерьеров. По ГОСТу в нем не допускаются трещины, отколы, известковые включения, пятна, выцветы и другие дефекты. Причем, обычно, «косметический ремонт» не спасает стену – приходится облицовывать ее заново. В ГОСТе четко прописаны требования к геометрии лицевого кирпича: отклонения от номинальных размеров не должны превышать по длине –4 мм, по ширине –3 мм, по толщине +3/–2 мм; непрямолинейность лицевых поверхностей и ребер – не более 3 мм по ложку (длинной боковой грани) и 2 мм по тычку (малой боковой грани). Вместе с тем на практике строго соблюсти эти параметры сложно, поскольку глина – материал «живой», при сушке и обжиге она непредсказуемо меняет свои размеры. Так, например, западные строительные нормы вообще не предусматривают допусков по криволинейности. И все же, в целом, размеры и геометрия лицевого кирпича, как правило, более точные, чем строительного.
Разновидности лицевого кирпича – фактурный (с неровным рельефом – «черепашка», «кора дуба» и пр. или правильным геометрическим рисунком на боковых гранях) и фасонный (полукруглый, угловой, скошенный, с выемками и других форм). Последний позволяет изысканно оформлять окна, карнизы, создавать здания с округленными углами, выполнять арки, своды, колонны. Кроме того, при использовании его исчезает необходимость подрезать обычный лицевой кирпич.

Цвет кирпича

Если для строительного кирпича цвет не принципиален, то для лицевого это один из главных параметров. Современный керамический кирпич может быть практически любым, от белого до черного, и даже неоднородного цвета (например, «плавающего» от темного оттенка к светлому, от коричневого к синему, от желтого к синему и т. д.). Цвет кирпича зависит, прежде всего, от технологии обжига, а также от состава, качества и цвета глины–сырца. Надо отметить, что на Западе много цветной глины, что и определяет большее эстетическое разнообразие импортного кирпича. У нас же в средней полосе чаще всего добывают глину, которая после обжига становится красной. Реже встречается белая глина – кирпич из нее имеет абрикосовый, желтый или белый цвет.
Для расширения цветовой гаммы производители смешивают глины нескольких видов, добавляют в сырьевую смесь красители. Почти любой оттенок можно получить с помощью ангоба и глазури. Ангоб – это тонкий декоративный слой из белой или цветной глины, который перед обжигом наносится на отформованное изделие. Глазурь – цветной стекловидный слой на поверхности кирпича, имеющий характерный блеск. Глазурь получается следующим образом: специально подобранной минеральной смесью покрывают уже обожженный кирпич, после чего изделие вновь помещают в печь (технология двухслойного формования). Благодаря двойному обжигу уменьшается водопоглощение кирпича, а значит, повышается его стойкость к воздействиям атмосферы. Среди новых разработок в области «декорирования» кирпича – металлополимерное покрытие, позволяющее создать на поверхности изделия неожиданные сочетания цветов, рисунки, надписи.

Читайте так же:
Как правильно сделать расчет кирпича

Размер кирпича

Как это ни удивительно, но в России кирпичи единого стандарта появились недавно по сравнению с тем, сколько времени бытует у нас этот стройматериал, – в 1927 году. С тех пор стандарт неизменен – 250 х 120 х 65 мм для одинарного кирпича, 250 х 120 х 88 мм для полуторного (хотя на деле он не в полтора, а в 1,35 раза толще) и 250 х 120 х 138 мм для двойного. На западе стандарты другие, к тому же их намного больше. Среди самых ходовых – 200 х 100 х 50 (65) мм, 240 х 115 х 52 (71) мм. Кроме того, импортные кирпичи могут быть разноразмерными, поскольку в Европе считается, что кладка из кирпича с нефиксированной длиной подчеркивает неповторимость здания.

Марка кирпича

Предел прочности кирпича при сжатии определяет его марку. Она обозначается буквой «М» и цифрой, «рассказывающей», какую нагрузку может выдержать 1 кв. см изделия. Чаще всего встречаются кирпичи марок М–75, М–100, М–125, М–150, М–175, М–200, М–250, М–300. Кирпичи марок 75 и 100 вполне подходят для стен 2 –3 этажного дома, марок 125 и выше – для стен многоэтажных зданий, марок 150 и выше – для укладки в землю (фундамент, цоколь), а из кирпича марок 200 — 300 возводят фундаменты «высоток», поскольку нагрузка на нижние ряды кладки в этом случае очень велика. Обратите внимание: марки относятся ко всем типам кирпича, так что пустотелый лицевой кирпич марки 100 будет столь же прочен, как и полнотелый строительный той же марки. Еще один нюанс: предел прочности кладки на сжатие зависит не только от марки кирпича, но и от марки раствора, условий его твердения, а также от качества кладки (толщины и плотности швов).

Морозостойкость кирпича

В условиях нашего изменчивого климата это одна из важнейших характеристик для кирпича. Морозостойкость кирпича измеряется количеством циклов попеременного замораживания и оттаивания водонасыщенного изделия: чем больше циклов оно способно преодолеть, не изменив своих потребительских свойств, тем дольше прослужит. Почему речь идет о водонасыщенном изделии? Потому что морозостойкость во многом зависит от степени водопоглощения материала: ведь влага, замерзая и оттаивая при перепадах температур, разрушает его структуру. А значит, чем меньше влаги находится в порах керамики, тем лучше. По нормам водопоглощение кирпича должно быть не менее 6 и не более 16%.

Читайте так же:
Кирпич с углами полукруг

В технической документации морозостойкость обозначается буквой «F», а следующая за ней цифра говорит о количестве циклов, которые кирпич может выдержать. В Центральном регионе рекомендуется применять строительный кирпич с морозостойкостью не ниже 15 – 25 циклов, в Сибири – не ниже 50 циклов.

Качество кирпича

А как вообще отличить хороший кирпич от бракованного? Производители считают браком пережженный или недожженный кирпич. Такой кирпич долго не протянет, начнет разрушаться от морозов и от влаги. Главный определитель на качество для покупателя – это звук и цвет кирпича. При ударе он должен звенеть. Его сердцевина должна быть более насыщенного цвета, чем края. Если руководствоваться ГОСТом, то на поверхности качественного кирпича не должно быть трещин, отколов, пятен, выцветов, отбитых и притупленных углов.
Бывает и еще одна неприятность, которую специалисты называют высолами. Это белые пятна и разводы, которые иногда появляются на уже отстроенном здании.

Так проявляется соль, попадающая в кирпич и кладочный раствор из грунтовой воды. Чтобы избежать этого явления, советуют не класть кирпич во время дождя, как можно быстрее подводить дом под крышу и покрывать фасад защитным составом. Знающие люди утверждают, что высолы появляются от несоответствия типа раствора типу кирпича. Их компоненты, соединяясь, дают отрицательную реакцию. Убирать высолы советуют раствором уксусной кислоты или нашатырного спирта. Дома, построенные нашими предками и простоявшие не одно столетие, своей долговечностью, как говорят, обязаны именно такому “правильному сожительству” кирпича с раствором, о чем знали уже много веков назад.

Пустотность кирпича

Важный параметр для строительного и лицевого кирпича – наличие пустот.

  1. полнотелый;
  2. пустотелый (эффективный);
  3. пустотелый поризованный (сверхэффективный, «теплая керамика»).

У полнотелого, как следует из названия, отверстий нет. Их чаще всего применяют там, где нужно выдерживать распределенные нагрузки – фундамент, цоколь. Но можно выложить ими и наружную стену. Однако, чтобы обеспечить нормативную теплопроводность, стены из них должны быть достаточно толстыми (около 2 м). Иное дело пустотелый кирпич. У него имеются сквозные отверстия (различной формы), благодаря которым они теплее (чем больше пустот, тем меньше теплопроводность материала). А значит, стены можно делать тоньше (1,1 – 1,3 м). Кроме того, пустотелый кирпич легче, поэтому от них меньше нагрузка на фундамент. Отметим, что лицевой кирпич почти всегда является пустотелым.

Наконец, самый «теплый» кирпич – поризованный. В нем, как и в изделии предыдущего типа, имеются сквозные отверстия, однако структура самого материала принципиально иная. В глину добавляют особые органические или минеральные компоненты, которые выгорают при обжиге, образуя мельчайшие замкнутые поры. В результате, сохранив все достоинства обычной керамики, поризованный кирпич существенно улучшил ее теплозащиту: если у пустотелого кирпича самый высокий коэффициент теплопроводности – как правило, 0,280 — 0,4 Вт/м °С, то у поризованного – 0,18 — 0,22 Вт/м °С. Причем на прочность поры совершенно не влияют. Более того, изделие становится легче, что позволяет увеличить его размеры (крупноформатные поризованные блоки могут достигать 510 х 250 х 219 мм). Благодаря этому, во–первых, стены возводятся значительно быстрее, чем из обычного кирпича, во–вторых, они становятся тоньше (51 см), в–третьих, упрощается кладка, поскольку длина поризованного кирпича соответствует толщине несущей стены, в–четвертых, не требуется дополнительной теплоизоляции. На боковых гранях таких камней имеются пазы и гребни, устраняющие необходимость в вертикальных растворных швах. Это улучшает теплозащиту стен, так как уменьшается количество «мостиков холода», и в то же время ощутимо снижает расход раствора. Фасады наружных стен могут покрываться лицевым кирпичом или штукатуриться.

Читайте так же:
Голицынский облицовочный кирпич слоновая кость

Область применения крупноформатных поризованных блоков различается в зависимости от размеров самих блоков:

Крупноформатный поризованный блок 14,3 НФ применяется в коттеджном и монолитно–каркасном строительстве. Характеристики данного материала позволяют возводить здания до трех этажей. При возведении монолитно–каркасного здания эти блоки используется при заполнении проемов, высотой не более 4 м, без ограничения по высоте каркаса здания.

Используется при возведении наружных и внутренних, несущих и самонесущих стен. При облицовке керамическим кирпичом не требуется дополнительное утепление стеновой конструкции.

Крупноформатный поризованный блок 10,7 НФ также применяется в коттеджном и монолитно – каркасном строительстве для возведения наружных и внутренних, несущих и самонесущих стен. Этот блок идеально подойдет для строительства гаража.

В коттеджном и монолитно–каркасном строительстве из блока 10,7 НФ требуется дополнительное утепление стеновой конструкции.

Поризованный камень 2,1 НФ используется при возведении внутренних и наружных несущих и самонесущих стен, позволяет возводить конструкции до десяти этажей. Выступает доборным элементом при возведении конструкций из более крупных блоков.

Поризованный кирпич 1 НФ легче обычного керамического кирпича, за счет его поризованной структуры. Поризованный кирпич стандартного размера можно использовать при строительстве зданий высотой до 16 этажей.

Основными техническими характеристиками, определяющими качество и цену на кирпич, являются:

  • Прочность;
  • Плотность;
  • Теплоемкость;
  • Огнестойкость; .

Способность противостоять различным физическим нагрузкам определяет прочность изделия, которая характеризуется его маркой. Чем выше этот показатель, тем прочнее материал и построенная из него конструкция. Марка по прочности для керамического кирпича бывает от М100 до М300. Клинкерный подвид выпускается с маркой от М300 до М1000.

Показатель морозостойкости характеризует максимальное количество циклов замораживания и оттаивания, после которых изделие начнет терять свои прочностные качества. Минимально допускаемая марка по морозостойкости для данной продукции — F25, максимальная – F300.

Из чего сделан керамический кирпич

Основное вещество, входящее в состав керамического кирпича, — это обыкновенная глина — минеральная масса, приобретающая пластичность при добавлении воды, сохраняющая форму после высыхания и твердеющая до каменного состояния при обжиге. Глина распространена повсеместно, но даже в одном месторождении ее характеристики могут различаться в зависимости от глубины залегания пластов. Основу глиняного сырья, как правило, составляют 4 минерала: каолинит, иллит, монтмориллонит и кварц. Свойства глины, учитываемые при выработке кирпича:

  1. Пластичность — способность не разрушаясь изменять форму под действием силы и сохранять ее после прекращения действия. Выделяют высоко-, средне-, умеренно- и малопластичные, а также непластичные глины.
  2. Связующая способность — сохранение пластичности при добавлении непластичных включений. Измеряется способностью к связыванию выраженного в процентах (от 20 до 80) к собственной массе количества песка.

Регулирующие добавки

Для придания готовой продукции требуемых свойств в глину вводят добавки следующих типов:

  • отощающие — неорганические вещества, облегчающие формование массы и уменьшающие усадку: песок, зола, шлак;
  • выгорающие — органические включения, уменьшающие плотность и повышающие пористость: древесные опилки, измельченные в порошок уголь и торф;
  • специальные — регулирующие температуру обжига железосодержащие руды и песчаник, облегчающие формование ульфитно-спиртовую барду, окрашивающие готовый кирпич в нужный цвет металлические окислы.

Этапы обработки сырья

Перед тем как стать готовой продукцией, входящая в состав красного кирпича глина в обязательном порядке проходит следующие этапы:

  • добыча и подготовка;
  • формование и сушка;
  • обжиг.

Обычно добытую в карьере глину перевозят к месту обработки, где происходит первичное измельчение и грубая очистка от инородных включений. Затем производится высушивание, окончательное измельчение, просеивание и необходимое для последующего прессования увлажнение до 9-12%. Формовочный пресс придает порошку необходимую форму, после чего сырец подают в сушильную камеру, где за счет плавного роста температуры происходит равномерное, не нарушающее фактуры поверхности кирпича испарение воды.

Обжиг, состоящий из нагрева, собственно обжига и охлаждения, происходит в специальной печи, куда подготовленное сырье подается конвейером.

Таким образом глина превращается в обладающий необходимыми свойствами строительный материал — кирпичи.

Помимо глины, основным сырьем для изготовления керамического кирпича и стеновых блоков могут служить производственные отходы, образующиеся в процессе обогащения углей, а также при сжигании топлива ТЭС золы, состоящие в основном из алюмосиликатного стекла, глинистого вещества и кварца. Сложность использования такого сырья заключается в нестабильности его свойств.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Облицовочный гиперпрессованный кирпич считается одним из самых популярных видов фасадных материалов. В отличие от керамического, по своему эстетическому назначению она имеет более широкий спектр оттенков (их можно делать под заказ клиента в любой тональности) и более развернутую карту фактурных лицевых решений.

Марка прочности кирпича гиперпрессованного стартует от М-200 и заканчивается М-500, морозостойкость до 100 циклов и водопоглощение до 12%. Эти показатели положительно сказываются на его долговечности.

облицовочный кирпич

Производится безобжиговый кирпич на специальных прессах по технологии полусухого прессования. Основными его компонентами являются цемент, известняк-ракушечник, пигмент для окраски и пластификатор для усиления прочности изделия. Все компоненты полностью безвредны для здоровья человека.

Одним из основных преимуществ гиперпрессованного кирпича является его точная геометрия. Благодаря этому швы получаются ровные и конструкция из кирпича имеет идеальный внешний вид.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич бывает:

  • пустотелым,
  • полнотелым.

Облицовку здания лучше делать пустотелым облицовочным кирпичом. Это снизит нагрузку на фундамент и сделает дом «теплее» зимой и «прохладнее» летом, а также при его кладке улучшится схватывание раствора, создавая эффект перевязки. Заборы и отдельные архитектурные элементы лучше строить из полнотелого облицовочного кирпича, так как целостный кирпич имеет более высокую марку прочности.

Кладку кирпича гиперпрессованного можно проводить одновременно из разных фактур с применением различных оттенков. За счет этого здание или забор из кирпича гиперпрессованного будут выглядеть необычно и красиво.

применение гиперпресованного кирпича

Перед тем как купить гиперпрессованный кирпич внимательно ознакомьтесь с характеристиками, которые предлагает производитель. У каждого завода они могут быть разными. Не стоит гнаться за сильно дешевой стоимостью, а стоит обращать внимание на качество продукции, от чего, собственно, и зависит цена гиперпрессованного кирпича.

Определение марки

В соответствии с упомянутым ГОСТом, который распространяется на все виды керамического кирпича и камня, используемого для обустройства всех видов стен, фундамента, сводов, изделия обладают целым рядом характеристик, таких как:

Главные параметры, по которым выбирают кирпич – морозостойкость и прочность. Эти показатели и есть его марка.

Прочность – характеристика изделия, указывающая, какую максимальную нагрузку может выдержать кирпич.

Предел морозостойкости – показатель того, сколько зим может эксплуатироваться изделие без повреждений и разрушений структуры, потери эксплуатационных свойств.

Учитывая именно прочность и предел морозостойкости материала, и определяют его марку.

Упомянутые показатели зависят от используемого для его производства сырья и технологии изготовления.

Определить марку, так сказать, в домашних условиях невозможно. Данные мероприятия проводятся на производстве только в лабораторных условиях с использованием специального оборудования и большой нагрузки.

ispitanie-kirpicha.jpg

Из партии изготовленных и готовых к эксплуатации кирпичей выбирают 5 образцов. Далее проводят испытания по определению прочности. Для этого каждый образец поочередно помещают на специальный станок, где на него действует определенная нагрузка (измеряется в кг/см 3 ), от большей к меньшей. Какую кирпич не выдерживает, то есть, при какой на нем начнут появляться трещины, такая и считается предельной.

Морозостойкость определяют следующим образом. Кирпич помещают в емкость с водой на 8 часов. На протяжении этого времени воду постоянно замораживают и размораживают. Процесс не остановится до тех пор, пока изделие не начнет разрушаться. По количеству циклов (а их доходит до сотни), которые выдерживает кирпич, и определяют его морозостойкость.

После того как испытания завершены, марка изделия определена, всю партию вводят в эксплуатацию. Но прежде, изделие обязательно маркируют – наносят буквенно-цифровое обозначение, по которому можно определить, какими параметрами и характеристиками обладает кирпич. М – это прочность, морозостойкость обозначаете буквой F – от английского frost, то есть мороз. То есть, к примеру, М-100 будет обозначать, что изделие выдерживает механическую нагрузку до 100 мПа, а F 100 – сто замораживаний и размораживаний.

Обжиг керамического кирпича : без него невозможен технологический процесс его производства

Ещё с юных лет мы знаем историю, как корзина, обмазанная глиной, упала в костёр. Прутья сгорели, а получившаяся от такого «усовершенствования» форма приобрела свойства, которых ранее не было.

Прогресс ушёл далеко вперёд, но принцип остался прежним. В печь туннельного типа благодаря конвейеру или на вагонетках поступает кирпич-сырец. А вот при использовании устаревших печей кольцевого типа блоки закладываются вручную.

После температура постепенно поднимается до 850 … 1.000 градусов (обжиг клинкерного кирпича с улучшенной прочностью и морозостойкостью предполагает ещё большие значения), а затем также медленно понижается. В противном случае на ещё не совсем готовых кирпичах появятся множественные мелкие трещины, и они станут некондиционными.

Изготовление методом гиперпрессования не предусматривает этот этап совсем. Сырцы, изготовленные из смеси, пропариваются (как вариант, просушиваются под открытым небом) и приобретают все необходимые свойства. Однако обжига нет: находится немало тех, кто этот материал вообще не причисляет к классическому керамическому кирпичу, хотя по характеристикам он полностью ему соответствует и выглядит абсолютно так же.

Всё то, что только что прочитали, не претендует на рекомендации эксперта-практика с многолетним опытом. Но разобраться, что такое керамический кирпич, какой именно вариант выбрать для отделки дома, возведения забора, постройки беседки или даже декорирования садового участка, станет намного проще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector