Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сохраним традиции; Каша гречневая с говядиной; отзывы

"Сохраним традиции" Каша гречневая с говядиной — отзывы

Татьяна

Отзыв: Не очень люблю гречневую кашу, но с хорошим мясом её вкус способен заиграть совершенно по-другому) Брала себе на работу разные консервы, в том числе гречку с мясом, больше всех в последнее время уважаю марку, мне нравится удобная крышечка на пару с колечком, легко открывать даже в экстремальных условиях) Говядины, кстати, не жалеют, она легко переживается, никаких малоаппетитных прожилок и жира не попадается. Недавно дала попробовать её мужу — ему тоже понравилось. Заметила, что продукция бренда … Читать далее

Светлана

Основные принципы правильного питания

В последние годы диетологи не считают калорийность рациона основным параметром питательности и пользы. Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд и сделать меню более разнообразным, а потеря веса происходит из-за их дефицита [7]. Но снижение калорийности блюд часто приводит к нехватке энергии и основных жизненно-важных макро- и микроэлементов. Базовый обмен веществ и энергетический баланс — не единственные критерии здорового питания.

Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд

Существует три группы основных макронутриентов: углеводы, белки и жиры. Эти питательные вещества (плюс вода) — основа для жизни. Микроэлементы — это важные витамины и минералы. Каждый из них играет свою особую роль в функционировании организма. Так, магний участвует в более чем шестистах процессах, включая выработку энергии, работу нервной системы и сокращение мышц [8]. Железо переносит кислород, влияет на иммунную систему и функции мозга, а кальций — незаменимый компонент зубов и костей, ключевой минерал для сердца и мышц [9], [10]. Нехватку некоторых витаминов можно восполнить аптечными препаратами, но лучше не доводить до дефицита и получать все необходимое через пищу. Суточная потребность в тех или иных веществах варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Постные виды мяса

К ним относятся кролик, индейка, телятина и молодые цыплята. Баранина, свинина, как и кожа птицы — не диетические продукты. Калорийность полезного для похудения мяса не превышает 200 единиц на 100 г. В его сортах содержатся отличающиеся комплексы аминокислот, включать в рацион рекомендуется их все. Животный белок обеспечивает организм необходимой энергией, необходим для построения новых мышечных волокон, поддержания клеточного обмена. Витамин В12, который полноценно усваивается только из мяса, предупреждает снижение гемоглобина и развитие анемии.

Мясо вместе с другими источниками животного белка входит в продуктовый набор так называемой кето-диеты. Она основана на перестройке обмена веществ и сжигании внутренних жировых запасов при ограниченном поступлении углеводов в организм. Крольчатина, индейка и телятина быстро избавляют от чувства голода, не перегружают токсинами желудочно-кишечный тракт. Отказываться от них не следует даже на строгой диете.

Читайте так же:
Как посчитать необходимое количество цемента

Картофель, гречка, морковь: какие еще продукты подорожают к Новому году

продуктовый магазин

Многие ключевые продукты питания стали заметно дороже. Меры правительства по сдерживанию цен порой приводят к противоположным результатам. Какие продукты подорожают в ближайшее время и как можно решить эту проблему рыночными методами – в материале «ФедералПресс».

Картофель, морковь, свекла

В этом году картофеля собрали 5,8 млн тонн, тогда как в прошлом урожай был 6,8 млн тонн. Гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-центр» Алексей Плугов рассказал «ФедералПресс», что в 2020 году была высокая цена на картофель. Ожидалось, что производители расширят площади посевов, чтобы в этом году получить больший доход. Однако в этом году весна была поздняя, и площади, наоборот, пришлось сократить. Затем было жаркое, засушливое лето, и земли дали меньше урожая.

В итоге в прошлом году оптовая цена картофеля была 8–9 рублей за килограмм. В этом году она выросла до 23 рублей. По словам Алексея Плугова, в ноябре цена может упасть на пару рублей, но затем снова начнет расти. К марту оптовая цена килограмма достигнет 32–35 рублей. В магазинах картофель можно будет купить за 60 рублей в марте и за 70 – в апреле.

Сколько стоят пельмени в Сибири. Расчеты «ФедералПресс»

Урожай моркови и свеклы, по словам эксперта, также снизился. Их стоимость может вырасти синхронно с ценой картофеля.

Овес, пшеница, сахар

Уже два месяца как килограмм овсяных хлопьев в магазинах стал стоить дороже 80 рублей. В 2010 году он стоил 34 рубля, в 2016 – 67 рублей. С ним выросли цены на овсяную кашу, включая овсяные хлопья быстрого приготовления.

Среди основных причин производители называют удорожание сырья, упаковки, низкую урожайность, сокращение посевных площадей и засуху. Представитель крупнейшей торговой сети Восточной Сибири «Командор» Дмитрий Болотов рассказал СМИ, что в прошлом году в конце лета цены на овсяные хлопья для геркулесовой каши уже повышались из-за засухи на Урале и в Сибири, где выращивают около 40 % урожая овса.

В прошлом году цены на пшеницу твердых сортов выросли на 12–15 %. В этом году они могут вырасти еще на 30–35 % из-за высокого спроса. Сейчас многие производители работают на старых запасах, которых хватит до конца 2021-го. А дальше придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую будут очень высокие.

Читайте так же:
Бачок для кипячения образцов цемента

Из-за этого после нового года цены на макароны и все, где используется пшеница, вырастут на ту же сумму. Неурожай сахарной свеклы в Индии привел у тому, что до конца 2021 года сахарный песок станет на 40 % дороже, чем в прошлом году.

Помидоры, огурцы

Зюганов заявил, что ситуация с ростом цен на продукты только усугубляется

Тепличные культуры начали дорожать с начала сентября и продолжат такую тенденцию минимум до конца года. Осенние холода наступили в этом году раньше обычного, и аграриям пришлось тратить больше денег на отопление. Кроме того, поставки помидоров из Турции в Россию оказались ограничены, из-за чего их количество в России снизилось – предложение упало.

По словам замдиректора Института РУССТРАТ Юрия Баранчика, помидоры и огурцы растут в цене, поскольку более дешевая продукция открытого грунта замещается более дорогой из парников. В теплицах на содержание культур уходит больше средств.

Как остановить рост цен?

Доходы россиян все еще падают, а цены растут с пугающей скоростью. В октябре глава правительства Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Андрею Белоусову скоординировать работу по сдерживанию цен на продукты. По словам премьер-министра, у правительства «есть достаточно много предложений экономического характера от других федеральных органов власти по решению этих проблем».

При этом предыдущие решения не всегда были успешны. Правительство говорит о том, что сельское хозяйство в России должно быть ориентированным на экспорт. Так, к примеру, в ноябре 2020 году Минсельхоз расширил перечень мер господдержки для сельхозпроизводителей-экспортеров. Через пять месяцев, во время посевной компании правительство запретило экспортировать гречку из России летом. Так власти хотели сдержать цены на гречку. Эффект в итоге оказался обратным. В сентябре 2021 года цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили 100 рублей за килограмм.

По мнению Алексея Плугова, регулирование цен таким административно-командным способом уничтожает всю инвестиционную привлекательность сельхоза. «Представьте, мировые цены высокие, производители вложились в то, чтобы продать за рубеж какую-то продукцию, они инвестировали ресурсы. А потом власти начинают сдерживать цены. Может пару очков рейтинга политикам удастся заработать, но в долгосрочной перспективе это хуже для всех», – подчеркнул эксперт.

По его словам, есть эффективные рыночные методы, которые могут сделать продукты доступными населению. Нужно создавать инвентаризационные фонды, закупать у производителя продукцию и сохранять ее. К примеру, государство может купить 200 тонн гречки в сезон, когда этой крупы много, а когда крупы мало и она дорогая – продавать, тем самым снижая цену. Так цены на гречку будут сохраняться на одном уровне.

Читайте так же:
Насосный агрегат для цемента

Если цены не трогать напрямую, а решать проблему рыночными методами, будет больше инвестиций и больше производство. Так, раньше в России мясо стоило в несколько раз дороже, чем в других странах. Сейчас наладилось внутреннее производство, и российские цены на мясо даже ниже мировых.

Какие продукты слабят

Диетическое питание при запорах, в первую очередь, предусматривает включение в рацион питания продуктов со слабительным действием – именно они способствуют регулярному стулу 2 .

Компоненты пищи, которые облегчают стул

1. Растительная клетчатка.

Она практически не переваривается в кишечнике, при этом разрыхляет каловые массы, увеличивая их объем, механически стимулирует двигательную активность толстой кишки, тем самым учащает и облегчает дефекацию 2 .

Кроме того, грубые растительные волокна являются пробиотиком: они используются в качестве источника питания «полезной» кишечной микрофлорой (бифидо- и лактобактериями) и способствуют ее улучшению 3 . С учетом того, что состав кишечной микрофлоры влияет на кишечную моторику 5 , увеличение доли клетчатки в рационе питания помогает решить проблемы запора.

«Слабительные» продукты, в которых много грубых волокон 2,3

  • Овощи и фрукты в сыром, отварном и запеченном виде. Из овощей особенно полезны зелень и капуста, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок и репчатый лук, из фруктов – яблоки, груши, сливы и бананы.
  • Хлеб и другие продукты из муки грубого помола, то есть изготовленной из неочищенных семян злаков. Именно в оболочке злаков содержится клетчатка.
  • «Грубые» рассыпчатые каши из перловой и гречневой крупы, овса (не путать с овсяными хлопьями), «пшенки», булгура, киноа и т.д.
  • Мясо, содержащее соединительнотканные волокна и кожу. Животная соединительная ткань, конечно, не относится к растительной клетчатке, но тоже переваривается с трудом.
  • Сухофрукты: чернослив и курага.

Важно! Следует иметь в виду, что грубая клетчатка противопоказана при острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, и также при спастических запорах с усиленной моторикой кишечника 2.3 . Поэтому консультация врача при повторяющихся нарушениях стула обязательна.

2. Сахаристые вещества

Сахаристые вещества и продукты, их содержащие (свекловичный и тростниковый сахар, мед, цельное молоко, варенье, сладкие фрукты и соки из них), тоже оказывают послабляющее действие 2 . Углеводы, которые есть в их составе, за счет своей высокой молекулярной массы привлекают в кишечник большое количество жидкости 2,3 . Кроме того, под действием кишечной микрофлоры они подвергаются брожению, продукты которого усиливают секрецию воды в просвет кишки. За счет этого каловые массы становятся более влажными и мягкими 2,3 . Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но отказываться от него – ввиду благотворного действия на работу желудочно-кишечного тракта – тоже не нужно.

Читайте так же:
Насадка для перемешки цемента

3. Органические кислоты

Органические кислоты увеличивают выделение жидкости в кишечник, повышают содержание влаги в каловых массах, усиливают перистальтику 2,3 .

Какие «кислые» продукты слабят?

Прежде всего, это 3 :

  • кефир, причем не свежий, а одно- или двухдневный, содержащий достаточное количество молочной кислоты, простокваша, пахта, сыворотка, кумыс и другие кисломолочные продукты малой жирности;
  • кислые фруктовые и овощные соки (томатный, ревеневый);
  • морсы 2 .

Важно! Употребление продуктов, содержащих органические кислоты, может приводить к повышению кислотности желудка, что опасно при гиперацидных гастритах (с повышенной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

4. Соль

Селедка, соленые овощи, солонина, икра содержат большое количество хлорида натрия и других солей. Соль привлекает жидкость в кишечник и способствует разжижению его содержимого 1,2 .

К солесодержащим продуктам можно отнести минеральные воды с большим содержанием солей: например, гидрокарбонатно-сульфатные, содержащие до 8 г неорганических веществ на 1 литр 1 .

5. Жир

Во многих продуктах содержится жир, который облегчает передвижение каловых масс и дефекацию.

К жирным «слабительным» продуктам относят:

  • сливочное масло, сливки, сметану жирностью 27% и выше;
  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое;
  • рыбий жир и рыба жирных видов;
  • сало, жирная свинина, баранина и другие виды мяса;
  • майонез, жирные соусы и подливы 2,3 .

6. Холодные блюда

Раздражение «холодовых» терморецепторов полости рта приводит к рефлекторному сокращению мускулатуры желудочно-кишечного тракта и усилению перистальтики 2 .

Подобным образом «работают»:

  • холодные напитки,
  • холодные супы (свекольник и окрошка),
  • мороженое и другие холодные десерты.

7. Углекислая кислота (углекислый газ)

Простая газированная и минеральная вода, кумыс содержат углекислую кислоту. В связанном состоянии она быстро распадается на воду и углекислый газ, образующий множество пузырьков, которые возбуждают перистальтику за счет раздражения рецепторов и увеличения объема кишечного содержимого 2 . Осторожности требует употребление «газировки» при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника 2 .

Важно!

  • Диетотерапия при запоре подразумевает не только выбор «слабительных» продуктов, но и употребление достаточного количества жидкости (2-2,5 литра в сутки) 3 .
  • Рацион должен быть сбалансирован по составу и калорийности 2 .
  • Питание – частое, не менее 4 раз в день 2 , при этом завтрак должен быть плотнее остальных приемов пищи 2,3 .
  • Утром натощак полезно выпивать стакан чистой прохладной питьевой или минеральной воды, свежевыжатый фруктово-овощной сок.
  • В качестве второго завтрака нужно употреблять свежие овощи и фрукты, перед сном – кефир, простоквашу или другой нежирный кисломолочный напиток.
  • При запорах, связанных с малоподвижным образом жизни, рекомендуются лечебная гимнастика, плавание, массаж и самомассаж передней брюшной стенки.
Читайте так же:
Какая пропорция цемента с песком для отмостки дома

Вкусная гречка с мясом в духовке

Вкусная гречка с мясом в духовке

Оказывается, обычная гречка может быть очень вкусной. Добавим к ней всего несколько ингредиентов, приложим немного усилий — и у нас получится совершенно роскошное блюдо. Мясо можно взять любое, подойдет также свинина или курица.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г (мякоть);
  • гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • черный перец, душистый перец, тимьян, лавровый лист;
  • масло для жарки, соль.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебираем, промываем.
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Обжариваем овощи в растительном масле: сначала около 5 минут готовим лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут.
  3. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле на отдельной сковороде около 10-12 минут.
  4. Мясо перекладываем в форму (заранее смазанную маслом), добавляем овощи, соль, специи и промытую гречку. Вливаем воду, форму закрываем крышкой или листом фольги.
  5. Запекаем в духовке (180 ° С) около 40 минут. Затем духовку выключаем, но гречку оставляем еще на 15 минут.
  6. Блюдо подаем горячим со свежими или маринованными овощами.

Гурьевская каша технология приготовления

Гурьевской называют манную кашу. В давние времена из всего разнообразия каш она одна получила статус императорского блюда. Гурьевскую кашу относят к десертам.

Гурьевская каша технология приготовления

Гурьевская каша

Технология приготовления гурьевской каши отличается от других:

В широкой ёмкости молоко помещают в жарочный шкаф.
Периодически снимают румяные пенки, неоднократно повторяя процедуру.

Парное молоко в посуде переносят на плиту. Манку кладут в закипевшее молоко и размешивают до загустения.

Кашу остужают и кладут в неё растёртые с сахаром желтки, нарезанные пенки, взбитые белки и ванилин.

Собирают блюдо: слой каши в сковороде чередуют со слоем рубленых орехов, накрывают всё слоем пенок, дальше – слой каши, посыпанной сахаром.

Собранную гурьевскую кашу четверть часа запекают в жарочном шкафу.

Вершиной готового блюда являются украшения из ягод и фруктов, цукатов, рубленых орехов. Сверху поливают сладким сиропом.

Каши служат прекрасным материалом для приготовления пудингов и запеканок, клёцок, котлет и биточков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector