Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить прочность бетона – экспертиза и методы испытания

Как проверить прочность бетона – экспертиза и методы испытания

Проверка прочности бетона заключается в проведении лабораторных опытов над испытуемыми образцами. Результаты тестов отображаются в паспорте на товар, который обязательно должен быть среди сопроводительных документов. Так как при приеме готовой продукции оценить ее качество практически невозможно, такие документы могут стать основанием для подачи иска, если окажется, что качество бетона не соответствует заявленному. Это может обнаружиться как в процессе эксплуатации здания, так и в ходе проверок, инициированных покупателем. И сейчас мы расскажем об основных методах проведения такой экспертизы.

Преимущества приборов неразрушающего контроля

Приборы неразрушающего контроля бетона от имеют следующие преимущества:

  • высокая функциональность;
  • портативность;
  • широкий диапазон измерений;
  • современное программное обеспечение.

Оборудование неразрушающего контроля бетона и других строительных материалов может быть дополнительно укомплектовано датчиками, кабелями, кофрами и т.д. (допкомплектации представлены в описании конкретного прибора) в соответствии с потребностями заказчика.

Некоторое из представленного оборудования неразрушающего контроля может быть доработано под индивидуальные требования заказчика.

Комплект поставки

В комплектацию электронного измерителя прочности бетона ипс мг 4.03 входят:

• склерометр;
• электронный блок;
• эквивалент прочности (контрольный образец);
• кабель для осуществления связи с компьютером;
• программное обеспечение на CD-диске;
• сумка (кейс);
• ремень для ношения прибора;
• паспорт;
• руководство по эксплуатации ипс мг 4.03.

Периодическая поверка измерителей

• внешнего осмотра;
• определения метрологических характеристик;
• проверка вариации показаний.

Прочие разновидности испытаний

Кроме прочности, действующие нормы в строительстве предусматривают необходимость проведения некоторых дополнительных испытаний, с оценкой следующих показателей бетонных материалов:

  • степени карбонизации;
  • диаметра и размещения армирующих элементов в железобетонном элементе;
  • измерения параметров защитного слоя;
  • влажности поверхности;
  • плотности состава.

К выполнению подобных работ привлекают испытательные лаборатории, прошедшие соответствующую аккредитацию. Также предусмотрено определение характеристик водонепроницаемости и влагостойкости, указывающих на эксплуатационные качества бетонных конструкций.

Испытание бетона на водонепроницаемость

Под водонепроницаемостью понимают способность бетона впитывать влагу, при нагнетании жидкости в процессе испытания в материал под давлением. На пробу берут заготовки в виде цилиндров диаметром 15 см или кубические образцы с такой же высотой грани.

Читайте так же:
Машина для размешивания цементной смеси

Предусмотрено проведение следующих мероприятий:

  • использования методики «мокрого пятна»;
  • определения коэффициента фильтрации и глубины проникновения влаги в заготовку, при нагнетании давлением;
  • экспресс-теста на воздухонепроницаемость.

Возможности проведения проверок зависят от технической оснащенности лаборатории.

Определение параметров морозостойкости

Необходимость соответствия бетона по показателям морозостойкости объясняется климатическими условиями большинства российских регионов. На значение этой характеристики влияет плотность состава бетонной смеси и отсутствие пор, допускающих проникновение влаги.

Проверка предполагает измерение прочности бетона до и после замораживания и последующего размораживания образцов в лабораторных условиях, со сравниванием полученных результатов.

Методы контроля

Измерение прочности бетона приданием ударного импульса

Основными показателями крепости для бетонных изделий являются прочность на сжатие и сопротивление растяжению при изгибе. Выполняются замеры в полевых и лабораторных условиях. Все методы контроля прочности бетона делятся на две большие группы: прямые и косвенные.

К первой формации относят способы, используемые для установления шкалы зависимости и её корректировки при опосредованных способах измерений на тех же участках объекта: отрывы, скалывание, метод металлических дисков, срез ребра. На все эти варианты местного разрушения имеются государственные стандарты, на основе которых проводятся испытания.

Отрыв выполняется анкерным устройством — в моменты скалывания регистрируют сопротивление монолита разрушению. Для конструкций с тонкими стенками и насыщенной армировкой применить методику не получится.

Выступающий угол бетонной фигуры (колонны, сваи, ригели, балки) исследуют способом скалывания ребра. Ограничением к использованию является толщина защитного слоя — она не должна быть меньше 20 мм.

Метод стальных дисков, приклеиваемых к бетонной поверхности за 5−24 часа до испытаний, применяют, когда провести измерения с помощью первых двух способов невозможно. Посредством означенных приёмов определяют 2 параметра: тип бетона (лёгкий или тяжёлый) и крупность заполнителя.

Косвенные методы контроля применяют, когда требуется оценить прочностные характеристики в совокупности, чтобы понять техническое состояние сооружения в целом. Эта группа испытаний относится к проверке прочности бетона неразрушающими методами и включает в себя:

  1. Ультразвуковое тестирование, которое основано на зависимости скорости колебаний от плотности исследуемого вещества. С его помощью определяют прочностные свойства бетонной конструкции целиком, а также наличие и размер трещин, качество укладки монолита и выявление прочих дефектов. Контрольные датчики устанавливают со всех сторон объекта. Недостаток — невозможность исследования высокопрочных бетонов.
  2. Упругий отскок базируется на взаимосвязи сопротивления вещества сжатию и его упругости. С помощью специального устройства производится отскок ударника от бетонной поверхности, и фиксируются расстояния обратного хода. Для получения результата выполняют 6−7 тестов по установленному регламенту.
  3. Придание ударного импульса — фиксируется энергия щелчка, высвобождающаяся при контакте бойка с монолитом. Метод позволяет определить класс бетона, его упругость и прочность, выявить зоны неоднородности массива и его недостаточной плотности. Искомую величину вычисляют усреднением значений нескольких тестов.
  4. Пластическая деформация — производится измерение следа от удара стального шарика о поверхность бетона или от вдавливания стержня в монолит статическим усилием. Выполняется не меньше 5 опытов. Метод устарел, но им пользуются по причине низкой цены оборудования.

На точность контроля влияют возраст бетона, разновидности заполнителя, состояние поверхности (влажность и температура), марка цемента и состав смеси. У каждого из способов есть свои достоинства и ограничения по применению.

Изготовление образцов

Основные виды моделей бетона для протокола на прочность представлены в таблице:

Читайте так же:
Как почистить краску с цемента
ВидРазмеры (см)Испытание
Куб (равносторонний)7Прочность на сжатие
10
15
20
Призма4*4*16Граница прочности растяжения в изгибе
Цилиндрd= 5—15Виды разрушений
h=8—20

Забор строительного раствора для исследования делается из центральной части смеси и разливается в формы.

Все образцы для протокола испытаний должны соответствовать стандартным размерам. Для их изготовления берут часть бетонного раствора и укладывают в заранее подготовленные формы, а затем уплотняют. При изготовлении контрольных объектов обращают внимание на следующие пункты:

  • Брать следует центральную часть смеси.
  • Объем бетонного раствора, взятого для образца, должен быть больше необходимого в 2 раза.
  • Отобранную смесь еще раз перемешивают перед разливом.
  • Форма для изготовления экземпляров не должна пропускать воду.
  • Лучший материал для формирования элементов — сталь.
  • Раствор заливают не позже чем через 15 минут после приготовления.
  • Каркас покрывают жировой смазкой, чтобы облегчить получение модели после застывания.
  • Правильное уплотнение зависит от типа образцов бетона:
    • Жесткие виды укладывают в форму наполовину и усаживают на вибростоле под грузом до появления бетонного молочка.
    • Жесткость бетона меньше 60 подразумевает использование формы с верхом, смесь в которую укладывают по методу штыкования или вибрацией.

    По ГОСТу хранить отлитые образцы перед испытанием нужно при максимальной влажности под тканью. Температура в помещении не должна превышать 22 градуса. Таким образом объекты для испытания хранятся 1 день. После окончательного затвердения каждый получает порядковый номер, который вносят в акт. Пронумерованные объекты взвешивают и маркируют.

    На твердение бетона оказывают влияние многие факторы.

    Цемент

    Состав, активность, свежесть цемента напрямую влияют на набор прочности:

    1. Активность цемента. Активностью называется предел прочности цементных образцов на сжатие в возрасте 4 недель. Для набора прочности имеет значение тонкость помола и гранулометрия. Мелкие частицы быстрее смачиваются водой и способствуют быстрому твердению, а частицы средней фракции влияют на прочность, которая будет набрана к концу 4-й недели. Крупно смолотый цемент хуже вовлекается в реакции гидратации, и даже в готовом бетоне остаются непрореагировавшие с водой цементные зерна, что, конечно, плохо отражается на прочности готового бетонного камня.
    2. Свежесть цемента. Цемент, каким бы качественным он ни был, при хранении очень быстро теряет свои характеристики, особенно, если материал хранился открытым при высокой влажности воздуха. В этом случае уже через 3 месяца прочность снижается для суточных образцов на 62%, а для образцов в возрасте 28 суток — на 23%. Интересно, что добавление пластификатора в таком случае позволяет получать качественный бетон даже из лежалого цемента.
    3. Химический состав клинкера и примеси, которые могут увеличивать или уменьшать активность того или иного типа цемента.

    Относительная прочность бетона при различных температурах твердения

    Водоцементное соотношение

    Цемент и вода в бетонной смеси находятся в определенном соотношении, и выдержать правильную пропорцию очень важно.

    Для определенного количества цемента нужно определенное количество воды, а именно, отношение воды к цементу должно равняться 0,3. В этом случае воды достаточно, чтобы весь цемент вступил в реакцию, и не было излишков свободной воды. Однако в этом случае получается очень жесткая бетонная смесь, с которой практически невозможно работать. Поэтому обычно берут водоцементное соотношение 0,45–0,55. Но, если в стремлении сделать смесь более подвижной и удобоукладываемой, добавляют слишком много воды, она остается в непрореагировавшем состоянии, испаряется и оставляет в бетоне поры, которые в итоге негативно влияют на его прочность.

    Вот почему для увеличения подвижности и удобоукладываемости бетонной смеси используют специальные добавки — пластификаторы. Добавление пластификатора позволяет экономить цемент, воду и при этом получать качественный прочный бетон (при меньшем количестве цемента в смеси бетон с пластификатором сохраняет запроектированную прочность).

    Говоря о подвижности смеси, нужно упомянуть и методы ее уплотнения, которые напрямую влияют на набор прочности. Если бетонная смесь не относится к «самоуплотняющимся», она требует уплотнения виброобработкой или другими методами. В противном случае в бетоне остаются полости и раковины, снижающие его прочность.

    Зависимость набора прочности от температуры и влажности воздуха

    Заметное влияние на набор прочности бетона оказывают температура и влажность окружающего воздуха.

    Оптимальными являются следующие показатели:

    1. температура воздуха 18–20°С;
    2. влажность воздуха около 100%.

    Как было рассмотрено выше, большое значение для процесса набора прочности имеет вода. Именно она обеспечивает реакции гидратации, приводящие к образованию прочной кристаллической структуры бетона. При слишком низкой температуре (ниже 0°С) вода, которая еще не успела прореагировать с цементом, замерзает. Реакции гидратации прекращаются, а замерзшая вода увеличивается в объеме, провоцируя появление микротрещин, снижающих прочность бетона. При слишком высокой температуре воздуха либо слишком низкой влажности воздуха бетонная смесь быстро и неравномерно пересыхает, что в итоге также приводит к замедлению или прекращению реакций гидратации.

    График твердения бетона при разных температурах

    Поэтому уход за бетоном после укладки, особенно, если условия далеки от оптимальных, необходим.

    В случае слишком высокой температуры и низкой влажности воздуха бетон поливают водой и накрывают пленкой, чтобы удержать влагу.

    При бетонировании в условиях низких температур используют целый спектр мероприятий (по отдельности или в комплексе), которые можно разделить на три основные группы:

    1. Сохранение естественного тепла, которое выделяется во время реакций гидратации (эффективно для массивных конструкций с малой площадью охлаждения). При этом бетон замешивается на теплой воде и заполнителях и после укладки укрывается теплоизолирующими материалами.
    2. Обогрев уложенного бетона при помощи электродов, инфракрасного излучения и других методов.
    3. Применение противоморозных добавок.

    Из всех этих методов наиболее передовым можно считать именно применение противоморозных добавок, которые можно комбинировать с методом термоса или прогревающими мероприятиями.

    В отличие от обогревающих и прогревающих мероприятий, противоморозные добавки позволяют вести бетонные работы при очень низких (–20°С) температурах без ущерба для прочности готового изделия. Они часто сочетают свойства пластификатора и ускорителя твердения бетона, позволяя экономить цемент и получать удобную в работе бетонную смесь.

    Набор прочности бетона зависит от состава бетонной смеси, пропорций, метода замеса и укладки, а также ухода за уложенным бетоном. Применение специальных добавок позволяет управлять этим процессом и получать предсказуемые результаты. Немаловажен тот факт, что экономическая выгода от применения добавок значительно превышает затраты на них. К примеру, экономия средств при масштабном строительстве благодаря применению пластификатора может оставлять сотни тысяч рублей. Учитывая, что применение добавок позволяет гарантированно получить нужный результат, нет никаких сомнений в целесообразности применения современных добавок.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector