Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика БПМ-3 и БПМ-4. Свойства составов

Мастика БПМ-3 и БПМ-4. Свойства составов

masterwax бпм-3

Расположенное в Нижнем Новгороде ООО «Полихим» под торговой маркой MasterWax вот уже на протяжении 20 лет производит различные средства автохимии. На предприятии впервые получили формулу антикоррозионного покрытия с применением резино-полимерных мастик. Начиналось всё с марок БПМ-1 и БПМ-2, сейчас на профильном рынке предлагаются уже мастики нового поколения.

Особенности и состав растворителя

Растворитель Р-4 – это органическое вещество, представляющее собой прозрачную жидкость без цвета или слегка желтоватого оттенка. Р-4 не содержит взвешенных частиц, примесей, осадка, при этом выделяет едкий, неприятный запах и характеризуется высокой летучестью.

Средство реализуется в стеклянных или пластиковых бутылках по 0,5-1,5 л, в канистрах разного объема (до 20 л) и в промышленной таре по 100-216 л. Растворитель не взаимодействует со стеклом и пластиком, поэтому не утрачивает своих свойств.

Р-4 в пластиковых бутылках

Важно! Р-4 легко применять, он недорого стоит, поэтому очень популярен в быту, на стройке и в ремонте.

Он подходит для многих лакокрасочных материалов с целью их разбавления. Растворитель сокращает расход средств во время малярных работ, ускоряет время высыхания покрытий, придает им более красивый блеск, яркость цвета.

Р-4 имеет сложный состав, в который входят такие компоненты:

  • бутилацетат (26%) – органический растворитель из класса сложных эфиров;
  • ацетон (12%) – органическое вещество из насыщенных кетонов;
  • толуол, или метилбензол (62%) – относится к классу аренов.

Бутилацетат

Именно бутилацетат в составе позволяет усилить цвет краски, снизить скорость ее выгорания. Ацетон и толуол улучшают иные потребительские свойства Р-4 и обеспечивают хорошее взаимодействие растворителя с эмалями и лаками.

Краскопульт для нанесения клея

Соединение всевозможных материалов большой площади, требуют весьма равномерного клеевого слоя. Обычно, краскопульт для клея используется в мебельной промышленности для надежного соединения поролона с древесиной, кожей, тканью и прочими материалами. Для таких задачи, наиболее оптимальным является пневматический пульверизатор с верхним бачком, способный создать наиболее ровный слой клеящего состава. Разброс подходящих моделей и цен существенно различается, но для бытовых и полупрофессиональных работ подойдет практически любой пистолет с соплом на 1.7 мм.

Читайте так же:
Грунтовка тип 1 что это

Выбирая пневматический краскопульт для нанесения клея, рекомендуется рассматривать модели с системой распыления LVLP (Низкий объем, низкое давление), которая имеет наименьшее туманообразование при эксплуатации и наибольший перенос материала на поверхность. Убедитесь, что сопло и игла изготовлены из латуни или стали, устойчивых к коррозии.

FUBAG G600/1.5 HVLPGAV 162 А 9717WALMEC GENESI TOP LINE HTE TD

Если модели со стационарным компрессором не подходят, можно рассмотреть электрический краскопульт с выносным компрессором. Желательно, чтобы корпус пистолета был выполнен из металла, как у следующей модели.

Stern Austria SG1000A

Другие варианты антикора

Конкурентов в своем сегменте у Динитрола 479 практически нет.

В интернете можно найти составы, которые «наносятся прямо на ржавчину», или «само восстанавливающиеся покрытия». Как маркетинговый ход, это забавно, но доверия не вызывает.

Впрочем, есть и очень неплохие средства, но перед их применением днище надо обработать составом для уничтожения ржавчины, затем – грунтующим составом, и только потом мастикой. То есть, фактически придется приобрести 3 различных средства, расходы, соответственно, возрастают. К тому же, о шумоизоляции и защите от гравия здесь речи не идет.

Стоимость Динитрола 479 вполне щадящая, и составляет в среднем 1 тысячу рублей за литр.

Литра мастики хватает приблизительно на 1 кв.м. обрабатываемой поверхности.

С учетом всего вышесказанного, на сегодняшний день Динитрол 479 – действительно оптимальный выбор для защиты авто, учитывая его универсальность и стоимость.

Конечно, в странах с более благоприятным климатом и менее «убитыми» дорогами, об антикоррозийных покрытиях можно просто не задумываться. Но в нашей реальности, обработка Динитролом 479 – вполне разумное вложение, ремонт или замена элементов авто обойдется гораздо дороже. Ну, и, как минимум, 7 лет не задумываться о состоянии днища машины – тоже немаловажно. Сбереженные нервы всегда важнее любых денег.

Читайте так же:
Грунтовка типа unis универсальная

Предлагаемые варианты

Ассортимент подходящих для гидроизоляции фундаментов мастик данного производителя представлен:

  1. Готовой к употреблению гидроизоляцией для фундамента и пола на водной основе (линейка AquaMast). Данная марка используется без растворителей при расходе до 3,5 кг/м2 и ценится за высокую эластичность, адгезию, стойкость в влаге и термическим перепадам.
  2. Холодной битумной мастикой для фундамента AquaMast, оптимальной при проведении обмазочных гидроизоляционных работ. Расход этой марки на один слой составляет около 0,7 кг/м2 при гидроизоляции вертикальных конструкций, 1 – горизонтальных и наклонных.
  3. Битумно-резиновой мастикой №20, расходуемой при проведении гидроизоляционных работ до 3,5 кг/м2 и образующей после высыхания высокопрочное и термостойкое покрытие.
  4. Холодной битумно-полимерной мастикой МКТН, подходящей как для гидрозащиты заглубляемых конструкций из бетона и/или металла, так и для приклеивания рулонных материалов или антикоррозийной обработки. Минимальный расход при проведении гидроизоляционных работ – 2,5 кг/м2
  5. Водоэмульсионной мастикой №33, с добавками латекса и полимеров, подходящей как для ручного, так и для машинного монтажа. Во втором случае ее распыляют после смешивания с коагулянтом в пропорции 1:8, ориентировочный расход на устройство гидроизоляционных покрытий составляет 3,5-3,45 кг/м2. При сравнительно быстром поверхностном высыхании (1-4 ч) на окончательное отвердевание и застывании этого материала уходит несколько суток.
  6. Гидроизоляционной мастикой на основе растворителя №24 (МГТН), характеризующейся экономным расходом (0,7 кг/м2 на один слой, при нанесении на вертикальные поверхности, не более 1 – в остальных случаях) и низким водопоглощением.
  7. Универсальной и готовой к употреблению мастикой №21 (Техномаст) на основе органического растворителя, характеризующейся повышенной адгезией с бетоном, металлом и приклеиваемой рулонной гидроизоляцией при среднем расходе в 3 кг/м2.

Отдельные группы представляют антикоррозийная мастика и холодная битумная мастика «Ремонт и приклеивание» AquaMast.

AquaMast антикоррозийный изготавливается на основе органических растворителей, нефтяного битума, полимерных и комплексных добавок и предназначен для защиты любых заглубляемых в землю металлических конструкций при расходе от 0,5 кг/м2.

Читайте так же:
Грунтовка тифенгрунд кнауф производство

Многокомпонентная холодная мастика для ремонта и гидроизоляции имеет высокую долю нелетучих веществ (до 92 %) и хорошие показатели адгезии при приклеивании битумных рулонных материалов к бетону. Расход этого состава зависит от выполняемой работы и веса полотнищ и варьируется от 0,8 до 1,8 кг/м2.

Общие сведения

Свойства и состав средства

Защитное антикоррозионное средство «Кордон» продается в разных формах – это и жестяные банки 1 кг и 2.3 кг, а также аэрозольные баллончики на 0.52 и 0.65 литров, а еще в европейский баллончиках на 1 литр.

Состав антикора представлен следующими компонентами:

    Битум.
  • Полимеры.
  • Преобразователи ржавчины.
  • Каучук синтетических.
  • Ингибиторы коррозии.
  • Пластификаторы.
  • Мелкодисперсионные наполнители.
  • Органические типы растворителей.

«Кордон» является высококачественный и эффективный материал для защиты материалов от коррозионного воздействия. Он предназначен для обработки деталей внешнего типа и скрытых автомобильных полостей, а еще для противошумной защиты днища и колесных арок. По мере того, как будет просыхать состав формируется покрытие черного цвета наподобие воска, непроницаемое для влаги и имеет высокую степень адгезии с различными лакокрасочными материалами. Средство можно наносить даже на заводские лакокрасочные материалы. Оно обладает прекрасной степенью эластичности, не будет портиться от вибрационного воздействия, а еще выдерживает температурные перепады в пределах от -50 до +100 градусов.

  • Внешний вид – это мазеобразная черная масса.
  • Расход средства составляет от 0.8 до 1 кг на квадратный метр.
  • Адгезия составляет 1 балл.
  • Долевое содержание сухого остатка составляет от 65 до 70%.
  • Степень перетира составляет от 70 до 100 мкм.
  • Ударная прочность составляет 50 кгс на см.
  • Условная степень вязкости составляет от 60 до 150 с (по особому прибору ВЗ-246).

Теперь рассмотрим плюсы средства.

Читайте так же:
Грунтовка тиккурила валти похъюсте

Достоинства антикора

«Кордон» будет отличаться высокой степенью эффективности в работе против ржавчины. Он устойчивый к воде, делает поверхность герметичной, и потому коррозия будет прекращать свое развитие. Средство можно называть термически устойчивы, потому что оно легко переносит и холод, и нагревание до + 100 градусов и можно быть использован в любом климате.

Обратите внимание, что средство является универсальным и при его помощи можно защищать от порчи автомобильного кузова, любые изделия из металла и конструкции. Еще средство можно наносить на деревянные типы поверхностей или использовать на остальных типах оснований для защиты от влаги и для шумовой изоляции.

Битумный антикор «Кордон» легко наносят на поверхности, которые не прошли предварительную подготовку, и на детали, которые были ранее обработаны данным средством. Состав идеально будет совмещаться с лакокрасочными материалами, и степень его сцепления не будет уменьшаться при любых условиях погоды. Воскоподобный слой не получается смывать даже при применении чистящих средств.

Техника безопасности

Не применяйте мастику вблизи источников открытого огня. Работы следует проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

Избегайте попадания на кожу или в глаза. При попадании мастики на открытые участки кожи следует удалить ее ватным тампоном, пропитанным уайт-спиритом (или другим растворителем), и промыть большим количеством воды с мылом.

Хранить мастику следует в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. При температуре воздуха от -20 о С до +30 о С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector