Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глиняные кирпичи с соломой

Глиняные кирпичи с соломой

ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter

  • Главная
  • Энергия
  • Солнце
  • Ветер
  • Вода
  • Земля
  • Рынок
  • Домой >
  • Статьи

Что это такое?

Саман или кирпич из соломы — это высушенный естественным путем материал для строительства. Его не обжигают в печах для глиняных изделий. В процессе изготовления применяют такие составляющие, как глина, солома, навоз, вода и песок. Кирпич, изготовленный самостоятельно, не влияет отрицательно на окружающую среду, так как его состав полностью натурален.

Солому для изготовления самана можно заменить растениями, из которых прядут пряжу, шелухой зерновых культур после обмолота, стружкой из деревьев. Эти материалы укрепляют сырцовый кирпич.

Помещения, изготовленные из самодельного материала, в сухих и жарких местностях делают проживание комфортным. Но сырцовый кирпич из глины не подходит для строительства домов в регионах, где сырой климат и часто идут дожди, поскольку стена не обладает такими свойствами, как:

  • теплопроводность;
  • влагостойкость.

Форма для кирпича

Формовку саманного кирпича проводят в деревянных, металлических или пластиковых формах, представляющих собой ящик без дна с одной или несколькими ячейками необходимой формы. Самостоятельно проще всего изготовить деревянные формы из струганой доски толщиной 24-36 мм.

Форма для изготовления кирпича

Определив необходимый размер кирпича, выполняют чертеж формы, по которому производят раскрой доски. Скрепляют доски на саморезы в трех-четырех местах на каждом стыке. Количество кирпичей в форме может быть любым и зависит от размеров кирпича, при этом форма не должна быть слишком тяжелой. По краям ее необходимо оснастить ручками для удобства перемещения.

Стенки формы должны легко очищаться от налипшего самана – раствора для формовки кирпича. Для этого их выполняют гладкими, а углы тщательно подгоняют. При использовании формы без дна поверхность формовочной площадки должна быть ровной, сухой, а ее поверхность необходимо засыпать слоем соломы, чтобы исключить прилипание кирпича во время сушки. Если погода неустойчива, и возможен дождь, площадку нужно накрыть тентом.

Как заготовить сырье: инструкция

Схема устройства саманного блока

Схема устройства саманного блока.

Основным компонентом в изготовлении кирпичей является глина. Она должна быть чистой, без всяких посторонних примесей, не считая песка. Это очень широко распространенный минерал. Найти его можно буквально всюду. Довольно часто прямо на собственном участке. Если в нескольких местах для пробы снять верхний слой земли, то наверняка она где-то обнаружится.

В крайнем случае придется посетить ближайший от вашей стройки карьер. Уж там точно найдется нужное сырье. Если же и такой возможности нет, то необходимое количество глины придется просто купить. По деньгам это будет намного дешевле, по сравнению с покупным заводским кирпичом.

Если заготовка материалов проходит заблаговременно, то есть смысл накрыть приготовленную глину пленкой и оставить ее на какое-то время вылеживаться. Можно даже и на всю зиму. От этого свойства и качество только существенно улучшатся.

Ответственно следует отнестись и к заготовке песка. Для сырца сгодится мелкий, но не пылевидный. Применяя пылеватый песок, сделать качественные кирпичи из глины не получится. При изготовлении самана хорошо подойдет крупнозернистый, с большим содержанием кварца. В любом случае его надо тщательно просеять, чтобы отделить камешки, корни и всякий другой мусор, а затем хорошенько просушить. Можно на солнце.

Для самана еще нужна солома. Подойдет любая. Годится из стеблей ячменя, пшеницы, ржи, овса и т. д. Главное, чтобы солома не была гнилой. Ее надо мелко посечь, или порубить. Длинная солома в производстве самана не годится.

Читайте так же:
Кирпич как его применить

Вода должна быть чистой из скважины или колодца, без примеси кислот и щелочей.

Формы для производства

Форма для изготовления саманного кирпича

Форма для изготовления саманного кирпича.

Прежде чем начать производить кирпич из глины, надо определиться с его размерами. Они могут быть абсолютно произвольными. Стандартный размер длина 25 см, ширина 12 см и высота 6,5 см. Все-таки рекомендуется делать стандартные формы. Но есть одна тонкость. Надо учитывать, что при сушке кирпич теряет 15% своего объема.

Сначала из приготовленной доски ножовкой отрезаем боковые стенки будущей формы, а из фанеры можно вырезать дно и крышку. Стенки и дно скрепляем саморезами или гвоздями, а крышка остается съемной. Ко дну формы можно прибить прямоугольные или цилиндрические бруски. Тогда в готовом кирпиче будут оставаться пустоты. Это позволит сэкономить сырье и улучшит сцепление с цементным раствором при кладке стен. Например, можно нарезать цилиндриков из сломанного держака лопаты.

Чтобы ускорить работу, надо делать сразу несколько форм. Также можно сделать одну форму, но с несколькими ячейками. Но тут надо смотреть, чтобы она не получилась слишком тяжелой. Ведь ее потом придется поднимать руками.

Формовка кирпичей

Схема строительства саманных стен

Схема строительства саманных стен.

Глина в природе очень редко встречается в чистом виде. В ней содержатся различные примеси, чаще всего песок. Поэтому она может быть жирной, а также, наоборот, тощей. Прежде всего следует определиться, а какой же все-таки материал находится в вашем распоряжении. Для этого имеется несколько способов, но можно воспользоваться самым простым, уже не раз проверенным, еще дедовским методом.

Берете кусок глины и, небольшими порциями добавляя в него воду, замешиваете такое своеобразное глиняное тесто. Примерно так, как это делают хозяйки на кухне. Как только тесто начнет липнуть к рукам, прекращаете добавлять воду. Затем из него надо слепить небольшой шарик, как для пинг-понга, и плоскую лепешку размером с чайное блюдце.

Эту лепешку и шарик следует положить на пару дней в затененное место для просушки. Если на них появились трещины, то это значит, что эти образцы сделаны из жирной глины. В нее нужно добавить больше песка и снова провести эксперимент. Шарик надо уронить на землю примерно от уровня груди. Если он рассыпался, это означает, что она слишком тощая, и в нее придется добавить жирной. Несколько таких экспериментов, и вы будете точно знать оптимальные пропорции, чтобы изготовить кирпичи из глины высокого качества.

Внутренние стенки формы надо смочить водой и слегка притрусить цементом. Потом это позволит легче вынимать уже отформованные заготовки. Заполнив форму глиняным тестом, ее после этого надо хорошенько встряхнуть. Сырье должно заполнить все пустоты и особенно углы. Излишки массы сверху снимают кельмой или любой удобной железной полоской и придавливают крышкой.

Заполненную форму оставляют на какое-то время, чтобы масса в ней немного пристыла. Затем крышку надо снять, а саму форму аккуратно перевернуть. Из нее выйдет уже готовый, отформованный кирпич.

Процесс сушки заготовок

Этапы замеса и формовки самана

Этапы замеса и формовки самана.

Очень ответственным в процессе производства является этап сушки. Он может продолжаться от 6 до 15 дней. Зависит от погоды, от влажности воздуха, от проветриваемости. Чем выше температура, тем меньше время сушки. Не рекомендуется сушить на открытом солнце. Лучше это все-таки делать в тени.

Наиболее удобно сушить отформованные кирпичи из глины на специально сделанном стеллаже под каким-нибудь навесом. Укладывать их следует с небольшим зазором друг от друга, чтобы между ними проходил воздух и они могли свободно проветриваться. Соблюдение этого условия напрямую будет влиять на качество готового продукта.

Читайте так же:
Бой кирпича асфальтовая крошка

По закону физики сила поверхностного натяжения по мере испарения воды стягивает между собой частицы глины и песка. Как раз поэтому формируемый кирпич на 15% уменьшается в объеме. Влага может испаряться и дальше, но объем будет оставаться прежним.

Чтобы убедиться, что все сделано правильно, одним кирпичным изделием придется пожертвовать. Его надо разбить и посмотреть на него изнутри. По всей толщине он должен быть одинакового цвета. Нигде не должно остаться непросушенных мест. Плохо высушенный сырец не будет держать нагрузку и через какое-то время просто разрушится.

Если же все сделано правильно, с соблюдением технологии, то самодельный, необожженный кирпич из глины мало в чем уступит красному, сделанному на заводе.

Таким кирпичом смело можно возводить на своем участке любые 1-этажные постройки, как жилые, так и хозяйственные.

Производство самана

Примерные размеры саманного кирпича

Примерные размеры саманного кирпича.

Производство самана мало отличается от производства сырца. Точно так же подбираются пропорции глины и песка, но добавляется еще мелко посеченная солома.

Для замеса обычно роют яму глубиной 0,3-0,5 метра. Стенки делают отвесными, а дно должно быть ровным. Застилают яму любым водостойким материалом типа пленки, брезента и т. п. Яму на треть заливают водой и постепенно засыпают туда приготовленную смесь. Все это тщательно перемешивают ногами.

Если месить веселой компанией, держась друг за друга, то меньше риск поскользнуться. Должен получиться однородный, жидкий, глиняный раствор. Теперь в него можно постепенно добавлять солому, чтобы получилось пластичное, густое тесто.

Дальше глиняную массу с соломой формуют, а затем сушат по той же технологии. Старайтесь рассчитать объем замеса так, чтобы можно было выработать его за 1 раз. Кирпичные изделия, сделанные из повторно разведенного раствора, будут не такими прочными.

Кирпичи из глины плохо переносят воду. Поэтому свесы крыши должны быть не меньше чем 60 см. Проемы дверей и окон должны быть не ближе 1,5 м от углов. Хорошо, если стены защищены. Например, штукатуркой. Еще лучше обложить их красным обожженным кирпичом.

Обжиг готового сырца

Инструменты для изготовления кирпича

Инструменты для изготовления кирпича: 1 пест (толкун), 2 настил, 3 песок с совком, 4 глина с лопатой, 5 творило, 6 скоба или скребок.

В промышленности обжиг сырца проводят в специальных печах. Температура в них достигает 1200 градусов. При такой температуре глиняная смесь превращается в керамику. Понятно, что в домашних условиях достигнуть такого трудно. Поэтому изготавливать в больших количествах обожженные кирпичи у себя на участке не получится. Другое дело, если где-то не хватило 4-5 десятков. Такой объем можно попытаться сделать самостоятельно.

Для работы хорошо подойдет железная бочка. С одной стороны полностью вырезаем у нее дно. Еще надо будет вырыть яму глубиной 0,5-0,6 м. В эту яму опускаем бочку. Только надо сделать так, чтобы под днищем бочки можно было развести костер.

Поэтому бочку ставим либо на камни, либо на какие-то швеллеры, либо просто привариваем железные ножки. Дно бочки должно находиться от дна ямы на высоте примерно 25 см.

Заполняем бочку кирпичом, укладывая его с небольшим зазором для равномерного нагрева, и накрываем крышкой. Ее нельзя будет открывать до полного остывания, чтобы не попал холодный воздух.

Читайте так же:
Марка кирпича три этажа

Топить надо часов 20, поэтому заблаговременно позаботьтесь о необходимом запасе дров или торфа. Охлаждать бочку ничем нельзя. Остывать она должна сама по себе часов 5-6.

Только тогда можно снимать крышку и доставать готовый продукт. У вас должны получиться отличные, обожженные керамические кирпичи из глины.

Глинобетонный камень

Прежде, чем говорить о том, как изготавливать кирпичи из глины своими руками, давайте разберёмся, что такое глинобит. Так как сырцовый кирпич издавна использовался в строительстве русских печей, следует сказать, для этого делали, конечно же, не глиносоломенный саман, а глинобитный кирпич.

  • Глинобитом всегда называли густую глиняную массу, в которой не было никаких органических добавок: гравия, песка. Дело в том, что у этих наполнителей коэффициент расширения выше, чем у глины. Это значит, что расширяясь при нагревании, они могут попросту разрушать глиняный камень.
  • Для изготовления такого сырца брали жирную глину, тщательно мяли её, и, постепенно добавляя воды, делали довольно жидкий раствор. По мере испарения воды он становился густым – только тогда и приступали к формовке кирпичей. При этом плотность невысушенного изделия должна была быть такой, что лёжа на краю стола, брусок глины не сгибался, а только слегка деформировался.

И вообще, чем лучше утрамбована глина, тем меньше изделие из неё сжимается при высыхании. А это, самая большая проблема при изготовлении сырца. Поэтому форма по размерам должна быть больше номинального размера кирпича, а вот на сколько – это уже зависит, какой имеет кирпич из глины химический состав.

Подготовка сырья

Изготавливая кирпич из глины своими руками, важно, понимать, что сырьевая масса должна быть однородной. А для этого её нужно правильно увлажнить.

Если это сделать непосредственно перед формовкой, то вследствие неравномерного насыщения глины водой, получится много брака. Поэтому увлажнение следует производить как минимум за десять часов до смешивания — а вообще, чем дольше глина размокает, тем лучше.

  • Сначала сырьевую массу перемешивают лопатой, затем проходятся по ней трамбовкой и мнут ногами. Чтобы иметь возможность сделать качественный замес, толщина слоя глины должна быть максимум 10-12 см. На изготовление тысячи штук кирпича традиционного размера, уходит примерно два с половиной кубометра глины.
  • Тщательное перемешивание позволяет удалить из раствора все твёрдые включения, которые могут попадаться в глине. Когда глинобит замешивается для кирпича, из которого будет возводиться печь, то глину предварительно проверяют на наличие в ней вкраплений извести, так как при нагревании, она превращается в кипелку.
  • Потом, стоит попасть на неё воде, начинается процесс гашения, который приводит к образованию трещин и вздутий в кирпиче. Так что, при содержании известняка более чем 10%, с зёрнами крупнее 3 мм, глина считается непригодной для изготовления печного кирпича. Для определения этого процента, сначала берут пробу глины, размачивают её в воде, отбирают известковые вкрапления и взвешивают их.
  • Чтобы получить как можно более чистое сырьё, глину желательно готовить заранее – с осени. Её расстилают грядками и оставляют под открытым небом. Это, пожалуй, единственный материал, которому многократное замерзание и размораживание только на пользу. При этом нежелательные примеси разрушаются, а качественная глина остаётся. И кстати, заготовка глины не за один, а за два года, даст ещё лучший результат.
  • Когда из вылежавшейся глины приготовлен глинобит, его укрывают мокрой мешковиной и дают полежать ещё полсуток. Сырцовый кирпич, сформованный из правильно подготовленной глины, имеет чёткие геометрические формы и гладкую поверхность. Только при изготовлении кирпича нужно помнить о том, что изделия при сушке дают значительную усадку.
  • Поэтому прежде чем изготовить формы, следует опытным путём рассчитать процент усушки. Для этого замешивают небольшое количество глинобита, и формуют из него несколько кубиков со стороной 20 см, чертят на них крестообразные полосы размером 10*0,5 см каждая. Сушат образцы в закрытом помещении до 10 дней, после чего измеряют длину и ширину нанесённых на них линий.
Читайте так же:
Кирпич самый распространенный строительный материал

Если их размеры сократились не больше, чем на 1 см (10%), то глина вполне пригодна, и из неё получится хороший кирпич. С учётом этой усадки, и нужно изготавливать формы. То есть, форма должна быть больше номинального размера кирпича на тот процент, которой вы получили при испытании образцов.

Формовка кирпичей

Формы под кирпич могут быть одинарными, сдвоенными, сквозными, или с дном. Изготавливают их из строганой доски толщиной 20 мм, соединяя детали посредством шипов или гвоздей.

Роль поддона, на который ставят формы, заполненные глинобитом, может играть отрезок доски соответствующего размера, уложенной плашмя на ровное место.

  • Перед началом формовки, необходимо заготовить ёмкость, наполненную просеянным мелкофракционным песком, который необходимо использовать для опудривания внутренней полости форм. Если этого не делать, то сырец будет затруднительно вынуть из формы, а так он легко вывалится сам.
  • Перед тем, как заполнить форму глиной, её смачивают водой – а иначе песок не будет держаться на стенках. Формовку осуществляют так: берут солидный комок глины, и с усилием бросают в припудренную песком форму, стоящую на поддоне. Если у сырья влажность не меньше 25%, то оно прекрасно заполнит форму. Глину уплотняют, и скребком или широким шпателем срезают излишки.
  • Затем форму, вместе с поддоном несут к сушильной площадке, и аккуратно опрокидывают — сырец вываливается и остаётся там на просушку. Чтобы уменьшить интенсивность сушки, а соответственно, свести к нулю процесс образования трещин, кирпичи не следует выкладывать далеко друг от друга — достаточно, если между ними будет 2-3 см.
  • Равномерность сушки так же очень важна, поэтому по истечении 7-8 часов, сырец переворачивают на ребро, и, если нужно, подправляют кромки. Далее, в течение всего периода сушки, кирпичи время от времени переворачивают с одной плоскости на другую.
  • Что касается площадки для сушки кирпича, то она должна быть подготовлена заранее, под навесом, или на стеллажах. Если это открытое место, то оно не должно заливаться водой, и быть ровным. И площадку, и доски стеллажей, обязательно нужно присыпать песком. Освобождающиеся после выемки сырца формы уже нет необходимости смачивать, так как они остаются влажными – их просто снова опудривают и заполняют.
  • После того, как кирпичи хорошо подсохнут и станут жёсткими – а это не менее недели, их собирают в штабеля высотой до одного метра. Первый ряд сырца укладывают на ребро, второй плашмя, и так чередуют. Штабели так же должны стоять под навесом – в них кирпич досушивается до шестипроцентной влажности.

Обратите внимание! Если всё делается правильно, то количество отбракованных изделий не превысит 3%. Наибольшее количество брака получается, когда кирпич сушится под открытым небом и попадает под сильный ливень.

  • Кстати, при желании, сырец можно самостоятельно и обжечь, для чего на открытой площадке возводят специальную печь. Кому интересно, в интернете есть инструкция по её изготовлению. Обжиг производится прямо в штабелях.
Читайте так же:
Коронка для сверления кирпича 110 мм

Температура обжига кирпича из глины при этом такова. Сначала в течение суток, при 150 градусах из сырца выпаривается остаточная влага, а затем, температуру доводят до положенных 600 градусов, и доводят кирпич до кондиции в течение ещё 12-15 часов. Остывает он два-три дня, после чего печь вскрывают, и выгружают готовый кирпич. Обратите внимание, что после обжига он уже не является сырцовым.

Нeмнoгo иcтopии

Caмaнный дoм: чтo этo тaкoe

Caмaн — этo cтpoитeльный мaтepиaл из глиниcтoгo гpyнтa, coлoмы и пecкa. Глинy зaмeшивaют, a пoтoм выcyшивaют нa oткpытoм вoздyxe.

O тoм, кaк дeлaть caмaн, люди yзнaли пять тыcяч лeт нaзaд. Cнaчaлa нa мecтe cтeны ycтaнaвливaли двa дepeвянныx щитa и зaливaли мeждy ними глиняный pacтвop. Пoтoм в cтeнax пpopeзaли oкoнныe и двepныe пpoeмы. Кpышy клaли из дepeвa или coлoмы.

Caмaнныe дoмa ceгoдня выглядят тaк жe, кaк нecкoлькo тыcяч лeт нaзaд. Иcтoчник: pinterest.com

Из глины нaчaли cтpoить мaвзoлeи, мeчeти и xpaмы. Caмaннoe cтpoитeльcтвo вcтpeчaeтcя кaк в индeйcкoй, тaк и иcлaмcкoй кyльтype. Пoзжe cтaли пoявлятьcя глиняныe кpeпocтныe cтeны и дoзopныe бaшни, бaни и дaжe двopцы. Люди cтpoили из глины цeлыe гopoдa.

Mнoгиe из этиx пocтpoeк coxpaнилиcь. Бoльшинcтвo нaxoдитcя нa Ближнeм Bocтoкe, в Южнoй Aмepикe, и нa Югo-Bocтoкe Aзии. Дaжe Beликaя Китaйcкaя cтeнa и eгипeтcкиe пиpaмиды чacтичнo cдeлaны из caмaнa.

Maвзoлeи cтpoили eщe дo Лeнинa. Этoт мaвзoлeй — Иcмaилa Caмaни в Узбeкиcтaнe, cдeлaн из caмaннoгo киpпичa. Иcтoчник: pinterest.comMaвзoлeи cтpoили eщe дo Лeнинa. Этoт мaвзoлeй — Иcмaилa Caмaни в Узбeкиcтaнe, cдeлaн из caмaннoгo киpпичa. Иcтoчник: pinterest.com
Кpeпocть Apг-e Бaм в Иpaнe, 7 вeк. Иcтoчник: putidorogi-nn.ruКpeпocть Apг-e Бaм в Иpaнe, 7 вeк. Иcтoчник: putidorogi-nn.ru

Обжиг готового сырца

Инструменты для изготовления кирпича

Инструменты для изготовления кирпича: 1 — пест (толкун); 2 — настил; 3 — песок с совком; 4 — глина с лопатой; 5 — творило; 6 — скоба или скребок.

В промышленности обжиг сырца проводят в специальных печах. Температура в них достигает 1200 градусов. При такой температуре глиняная смесь превращается в керамику. Понятно, что в домашних условиях достигнуть такого трудно. Поэтому изготавливать в больших количествах обожженные кирпичи у себя на участке не получится. Другое дело, если где-то не хватило 4-5 десятков. Такой объем можно попытаться сделать самостоятельно.

Для работы хорошо подойдет железная бочка. С одной стороны полностью вырезаем у нее дно. Еще надо будет вырыть яму глубиной 0,5-0,6 м. В эту яму опускаем бочку. Только надо сделать так, чтобы под днищем бочки можно было развести костер.

Поэтому бочку ставим либо на камни, либо на какие-то швеллеры, либо просто привариваем железные ножки. Дно бочки должно находиться от дна ямы на высоте примерно 25 см.

Заполняем бочку кирпичом, укладывая его с небольшим зазором для равномерного нагрева, и накрываем крышкой. Ее нельзя будет открывать до полного остывания, чтобы не попал холодный воздух.

Топить надо часов 20, поэтому заблаговременно позаботьтесь о необходимом запасе дров или торфа. Охлаждать бочку ничем нельзя. Остывать она должна сама по себе часов 5-6.

Только тогда можно снимать крышку и доставать готовый продукт. У вас должны получиться отличные, обожженные керамические кирпичи из глины.

Читайте также: ФБС блоки — размеры
Подробнее о характеристиках газобетонных блоков
Подбор размеров газосиликатных блоков — здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector