Siding-laminat.ru

Сайдинг Ламинат
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего делают цемент

Из чего делают цемент?

Цемент – наиболее распространенный материал, который используется при любых строительных, ремонтных или реставрационных работах. В его основе лежат неорганические компоненты, обладающие вяжущими свойствами. Цемент — основа бетона, железобетона, штукатурки, кладочного раствора и других изделий, которые применяются в строительстве любых построек жилого и производственного типа.

Затвердевший цемент

Затвердевший цемент

Главная особенность цементной массы: при смешивании порошка с водой, он начинает окаменевать, понемногу превращаясь в единый твердый массив. При этом неважно, в воде или воздухе происходит процесс. При соблюдении основного условия – достаточного увлажнения порошкообразной цементной массы, результат будет одинаковым: каменный блок высокой эксплуатационной прочности.

Любой человек понимает, что такое цемент и для чего он нужен. Куда меньше известно, как именно производится этот популярный материал для строительства, из чего, в результате каких технологий.

Основные неизменные компоненты для его создания:

  • клинкер
  • гипс
  • специальные минеральные добавки.

Остановимся подробнее на этапах производства, на используемом сырье. Именно качество сырья определяет будущую крепость и другие важные свойства вяжущей массы.

Что такое костный цемент?

Костный цемент используется в медицине уже более 50 лет, и он находит себе применение не только в эндопротезировании для фиксации компонентов эндопротеза к кости, но и в других специальностях (для пластики тел позвонков, в стоматологии и т.д.). Костный цемент заполняет пространство между эндопротезом и костью и формирует эластичную зону, которая работает не только как амортизатор, поглощающий удары, но и равномерно распределяет нагрузку по всей кости, окружающей эндопротез. Равномерное распределение нагрузки от эндопротеза к кости особенно важно для ножки эндопротеза тазобедренного сустава, которая, как правило, имеет неидеальную адаптацию своей формы к форме канала бедренной кости, что приводит к появлению зон повышенной и сниженной нагрузки (неравномерное распределение сил).

Читайте так же:
Каталог всех цементных смесей

Костный цемент по своей химической сути является плексигласом, или, точнее, полиметилметакрилатом. Иногда костный цемент называют акриловым цементом. Впервые полиметилметакрилат в медицине применили в 1940-х годах для заполнения дефекта костей лицевого черепа. Оказалось, что полиметилметакрилат прекрасно уживается с тканями человека (тканевая совместимость), другими словами, ученые наконец-то нашли материал, который можно успешно использовать в костной хирургии, а ведь попытки найти такой материал велись еще в конце 19 века.

В настоящее время в мире ежегодно выполняется несколько миллионов цементных эндопротезирований суставов и такой способ фиксации эндопротеза очень надежен, а сама конструкция – долговечна.

Костный цемент, который используется для эндопротезирования тазобедренного сустава, поставляется в коробке, внутри которой есть пакетик с порошком (преполимеризованный полиметилметакрилат в смеси с аморфным порошком-инициатором) и ампула с жидкостью (метилметакрилат мономер, стабилизатор, ингибитор).

Две дозы костного цемента: ампулы с жидкостью (метилметакрилат мономер, стабилизатор, ингибитор) и порошок, высыпанный из двух пакетов (преполимеризованный полиметилметакрилат в смеси с аморфным порошком-инициатором)

На операции жидкость из ампулы выливают в порошок и перемешивают, после чего начинается процесс полимеризации – цемент сначала становится жидким, как тесто, а через 5-8 минут он твердеет. На ощупь затвердевший цемент напоминает камень, но в опытах с большой нагрузкой он ведет себя как твердая резина, т.е. обладает свойствами эластичности, амортизируя нагрузки.

Костные цементы различаются по вязкости (низкая, средняя и высокая).

Во время полимеризации костный цемент разогревается, причем чем толще слой цемента, тем выше эта температура. В эксперименте температура полимеризации достигает 120-140 градусов, но в теле человека она обычно повышается до 70-80 градусов за счет того, что толщина цементной мантии редко превышает 5 мм и, кроме того, цемент охлаждает кровь.

Читайте так же:
Гидрофосфатный цемент что это

Важной особенностью костного цемента является то, что в него до полимеризации можно добавить порошок антибиотика, который в некоторых случаях снижает вероятность развития инфекционных осложнений.

Костный цемент выпускают те же фирмы, что и эндопротезы тазобедренного сустава (Zimmer, DePuy, Stryker, Smith&Nephew, Biomet, Aesculap и др.).

Крайне редко в процессе полимеризации цемента в организме может возникнуть грозное осложнение – синдром имплантации костного цемента, который проявляется в резком падении артериального давления, аритмии. К счастью, вероятность этого осложнения очень мала и по научным данным составляет 0,06-0,1%. Подробнее об этой проблеме интересующиеся могут почитать в статье Британского Журнала Анестезии.

Промышленное использование кизельгура

  • Металлургия. Огнеупорные свойства диатомитовой земли легли в основу использования ее в металлургической промышленности в качестве исходного сырья для производства легкого жаростойкого бетона, засыпки и теплоизоляции промышленных печей по выплавке стали, цветных металлов и сплавов. Из диатомита изготавливают огнеупорный легкий, но прочный кирпич и другие теплоизоляционные материалы для технологических линий на металлургических заводах.
  • Нефтехимия. Кизельгур – это хороший сорбент, который способен впитать в себя любые нефтепродукты, включая и саму сырую нефть, при загрязнении ими водоемов и почвы. Пористую структуру диатомитовой муки нефтяники используют для хранения и транспортировки специальных бактерий (нефтедеструкторы), которые естественным способом разлагают нефть и нефтепродукты на безопасные для экологии компоненты.

Диатомит поглощает и нитроглицерин, который является основой для производства динамита. История изобретения этого взрывчатого вещества связана именно со случайной абсорбцией кизельгуром нитроглицерина во время его транспортировки.

  • Очистка газов. Диатомит хорошо абсорбирует нежелательные примеси и влагу из природного газа. Фильтрационные башни, наполненные кизельгуром, устанавливают на подкачивающих станциях перед транспортировкой газа по газопроводам высокого давления. Диатомитовая земля хорошо очищает не только газы, но и различные масла, включая минеральные, синтетические и растительные.
  • Водоподготовка. Абсорбирующие свойства экологически безопасного и практически инертного к большинству агрессивных веществ диатомита широко используют для очистки воды технологического и коммунального назначения. Диатомитовые фильтры устанавливают на городских очистных сооружениях и станциях водозабора, в бассейнах, океанариумах и дельфинариях, в аграрном секторе и на промышленных предприятиях.
Читайте так же:
Газ как топливо для производства цемента

Цемент для гидроизоляции – достоинства и недостатки

Проанализировав свойства гидроизоляционных составов, необходимо отметить их достоинства:

  • Герметизация полостей во влажной основе.
  • Удобство и простота применения.

Это бывает единственно возможным решением при реконструкции зданий

Благодаря высокой паропроницаемости, минеральную изоляцию можно применять не только для наружной, но и для внутренней гидроизоляции

  • Упрочнение структуры бетона при глубоком проникновении.
  • Полная водонепроницаемость после полимеризации.
  • Отличное сцепление с различными видами поверхностей.
  • Экологическая чистота.
  • Устойчивость гидроизоляции к воздействию агрессивных сред.
  • Расширенный температурный диапазон применения (-35 -+135 градусов Цельсия).
  • Паропроницаемость.

Наряду с достоинствами, у полимерно-цементных смесей имеются и слабые стороны:

  • повышенная жесткость после полимеризации. Обладая высокими прочностными характеристиками, состав недостаточно эластичен. При возникновении трещин в бетонном массиве происходит нарушение герметичности;
  • необходимость двухслойного нанесения смеси с армированием стеклопластиковой сеткой для повышения прочности двухкомпонентного состава.

Ощущение дискомфорта от протеза

Возможно также и чувство дискомфорта во рту после установки протеза:

  • Проблемы с произношением.
  • Повышенное слюноотделение.
  • Ощущение наличия чего-то чужеродного во рту.
  • Натирание десны и внутренней стороны щеки.

Обычно эти явления проходят через 10–15 дней, но если неприятные ощущения сохраняются длительно, следует пойти к специалисту для более точной подгонки протезной конструкции и устранения проблем протезирования зубов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector